1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Derniers sujets
» Besion de conseils pour rénovation cox 1302s
par SuperBat Hier à 23:26

» A vendre sur le Net...
par Billocox Hier à 22:39

» Amélioration des ceintures de sécurité VW 1303 Cab
par mikael51 Sam 21 Oct - 22:36

» verrouillage coffre avant
par Billocox Jeu 19 Oct - 22:24

» allume cigare
par Cox-34 Jeu 19 Oct - 20:11

» vw national thenay (41) 2018
par weber1966 Mer 18 Oct - 17:43

» VU SUR LE NET
par SuperBat Mar 17 Oct - 19:47

» Ma 1303 de 1973
par Billocox Mar 17 Oct - 14:25

» cherche pare soleil
par beretta Mar 17 Oct - 13:51

» nouveau du 77
par beretta Mar 17 Oct - 13:02

» Présentation de la 1303 de metazmorphose
par metazmorphose Mar 17 Oct - 0:10

» Projet 1302L
par rayminal Mar 17 Oct - 0:00

» Préparation moteur
par Mika34 Lun 16 Oct - 23:49

» Panne électrique cligntant et mano 1303
par Cox-34 Lun 16 Oct - 22:18

» Fixation sangles Couvre capote 1303
par burgon Lun 16 Oct - 20:49

» cheap speed and 1303 power!!!!!
par cheap speed Dim 15 Oct - 20:32

» recoquage 1302
par lebeau Sam 14 Oct - 22:10

» combi très rat's.
par k@k Sam 14 Oct - 19:33

» amélioration des trains roulants 1303/73
par coxforce Mer 11 Oct - 23:17

» Présentation de la 1303 de lolodelescar
par lolodelescar Mer 11 Oct - 20:49

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Plusieurs questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Plusieurs questions   Sam 2 Mar - 20:18

Bonjour,

J'en appelle au connaisseur des 1302..

Enfaite tout par du faite, que mon moteur broute cale à bas régime en reprise uniquement..

- Si je roule doucement sans monter dans les tours, RAS
- Première accél et la, c'est la fin, broute, cal, perte total de puissance comme si j'avais des pédales...
je m'arrête , coupe le moteur , fume une clope , et je repars, la si j'accélère pas ça va..
- Dépassé les 50/55Km/h ça va me le faire..

Le réglage de l'avance de l’allumage ainsi que le réglage et nettoyage du carbu viennent d'être fait par un spécialiste (lolodelescar peut en témoigné !!!)
Gicleur et pipe d'admi OK..

Bon c'est quoi cette M*****? mon collègue qui à fait le réglage ma dit qu'il fallait le faire en roulant en serrant / desserrant (celle de la richesse j'imagine..)?

Deuxième question :

Mon moteur est un F 208... à quoi correspond t'il?
Mon carbu un 30/3 pict, c'est ok par rapport au moteur?

Merci Merci !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marqueleuleuleu
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 43
Localisation : non loin de strasbourg
Véhicules : 1302 de 72
Date d'inscription : 29/11/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Sam 2 Mar - 21:31

tes soucis de moteur sont à mon avis dus à une pompe à essence qui ne débite pas si t'es sûr du reste comme l'allumage en état que ton moulin soit bien calé à 7 ou 10° avant et pas après le point mort, carbu ok, et surtout ce qui pourrait aussi en être la cause, une inversion de 2 fils de bougie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 0:22

j'suis sur du reste.. ça m'étonnerais que mon mécano ce soit trompé sur l'avance.. il a l'habitude de ça..
Une inversion de 2 fils de bougie? c'est à dire??

En tout cas ils ont l'air neuf..

j'ai ma réponse pour le F, c'est un 1285 , donc 1300 a 40ch pour 4000 tr/min c'est bien ça...

Par contre quelqu'un peut me dire si le carbu pict 30/3 est ok?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coxforce
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3531
Age : 33
Localisation : Blodelsheim (68)
Véhicules : 1303 cab us de '79
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 0:51

l'ordre d'allumage est 1-4-3-2 (marqué sur le pied de dynamo/alternateur).
Les fils d'allumage sont branchés dans le sens horaire sur ta tête d'allumeur.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GensKombi
Pilier Ile De France
avatar

Masculin Nombre de messages : 6589
Age : 64
Localisation : Région Parisienne
Véhicules : Kombi "Higt - Foof" , ancien des postes allemandes de 77
Deux 1303 :
1) 4 freins à tambourt de 73
2) une "suisse" de 72 , freins à disques à l'avant
les 3 à restorer
3) 1303 Big vert métal, cadeau de Noël
qui rouleeeeeeeeeeee
Que du Bonheur


Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 2:26

voici un schéma pour l'ordre de branchement



avec ça va aller mieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coxforce
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3531
Age : 33
Localisation : Blodelsheim (68)
Véhicules : 1303 cab us de '79
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 2:55

Le schéma est bie, mais a condition que l'allumeur ne soit pas décalé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cox1667
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 753
Age : 26
Localisation : Enney (Suisse)
Véhicules : '69 1500 US
Date d'inscription : 07/05/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 15:12

Par pur hasard, enlève ton filtre à air et regarde que le col de cygne du carbu soit encore présent... J'ai eu les même symptôme que toi une fois sur ma cox.
Si le col de cygne n'est plus là ben quand tu accélère, l'essence arrivant de la pompe de reprise n'est plus dirigé vers le centre du carbu mais ne fais que couler dans le corps...
Cette pièce en laiton est emmanché dans le corps de carbu et du fait que tu viens de le refaire, il a mal été fixé et s'est barré dans ta distrib...

A+

Florian
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bwigand
Gribouille d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Paname
Véhicules : 1303 Käfer $
1200 de 74
Transporter T4 toi de 99
Date d'inscription : 28/12/2011

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 17:45

Même galère une fois, c'était le filtre à essence qui n'était pas dans le bon sens, donc pas de débit dans le carbu!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : Colmar, Pas de Calais, Autriche
Véhicules : 1302 (71) avec un 1200 D
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 18:08

Si t'as vérifié tous les points précédents,
je te dirais bien de recontrôler le carbu, le problème pourrait aussi venir de ta pompe de reprise.. enfin si ton carbu vient d'être refait c'est louche.

après t'as quoi comme allumeur ? Il est d'origine ? Tu l'as réglé à combien ?

Sinon le carbu pas de soucis, c'est celui d'origine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierrox
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 928
Age : 46
Localisation : Grenoble, Paris, London
Véhicules : Combi 1976 depuis 41 ans
Vespa P200E 1981 depuis 25 ans
Brompton M6R depuis 9 ans
Karmann 1971 depuis 4 ans
Combi 1971 depuis 3 ans

Date d'inscription : 26/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 18:30

En même temps, "broute à bas régime et en reprise", quand ça arrive en hiver, ça ressemble aux symptômes habituels sur les moteurs qui n'ont pas le filtre à air d'origine (ou qu'il ne fait pas son boulot de préchauffage) et/ou que le réchauffage de la pipe est encrassé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : Colmar, Pas de Calais, Autriche
Véhicules : 1302 (71) avec un 1200 D
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Dim 3 Mar - 18:42

pierrox a écrit:
En même temps, "broute à bas régime et en reprise", quand ça arrive en hiver, ça ressemble aux symptômes habituels sur les moteurs qui n'ont pas le filtre à air d'origine (ou qu'il ne fait pas son boulot de préchauffage) et/ou que le réchauffage de la pipe est encrassé.

Oui, à vérifier aussi ! l'hiver ça peut souvent venir de là aussi

Même si tu as l'air de dire que ta pipe est okay

Batte64 a écrit:

Gicleur et pipe d'admi OK..

Ton carburateur givre ou pas ? est ce que le réchauffage de ta pipe n'est pas bouché ? normalement il doit être tiède/brulant moteur en marche.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 0:11

Salut à tous !!
Bon un peu de news.. ma pipe d'admi (sous le carbu) est froide , très froide, mais une fois le moteur en marchand , le réchauffage de pipe (si c'est bien les tuyaux qui partent vers l'échappement) est chaud/brulant...

Pour les bougies, aucune chance que ce soit ça tous est ok à se niveaux là..
mon allumeur est un 009

Concernant le filtre.. mon mécano en qui j'ai une entière confiance ma dit que ce filtre a air suffisait largement est que ce n'était pas pour ça que j'ai c'est raté..

c'est même plus des raté au final.. je peux même plus rouler dès que sa se produit...

je la ramene demain matin.. a suivre !!

ps : ma fuite d'huile pour ceux qui ont suivis mon topic, c'est ok c'est réparé!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : Colmar, Pas de Calais, Autriche
Véhicules : 1302 (71) avec un 1200 D
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 1:06

aie.. Attends l'avis des pros mais déjà à mon avis l'association d'un 009 et d'un 30 pict .. C'est peut être pas ce qu'il y a mieux pour ton moteur

si tu as encore l'allumeur d'origine, tu ferais mieux de le remettre je pense

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 10:56

non, je ne l'ai pas... mais au contraire, l'allumeur 009 est un allumage électronique (comme tu dois savoir) mon collègue la bien régler... ya pas de soucis a se niveau là..

Je lui ai porter ce matin.. il va rechecker tout sa... wait & see!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierrox
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 928
Age : 46
Localisation : Grenoble, Paris, London
Véhicules : Combi 1976 depuis 41 ans
Vespa P200E 1981 depuis 25 ans
Brompton M6R depuis 9 ans
Karmann 1971 depuis 4 ans
Combi 1971 depuis 3 ans

Date d'inscription : 26/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 13:49

Non le 009 n'est pas un allumage électronique sauf s'il a été modifié par la suite. Et avec un pict30 ça fait un beau trou à la reprise si rien n'est modifié. Quand au filtre à air, ça joue énormément sur un flat à carbu central - donc attention à ton garagiste, pas de confiance aveugle... ;-) Par contre si ça pose des soucis de ratés et de surconso, ça va rarement jusqu'à empêcher de rouler complètement. Donc il faut suivre d'autres pistes comme celles évoquées plus haut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : Colmar, Pas de Calais, Autriche
Véhicules : 1302 (71) avec un 1200 D
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 13:55

Le 009 peut fonctionner, c'est un allumeur dit "universel"

Mais ce que je voulais dire, c'est que le rendement de ton moteur ne sera pas comparable à un allumeur d'origine avec sa capsule de dépression
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guigui
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 26
Localisation : Colmar, Pas de Calais, Autriche
Véhicules : 1302 (71) avec un 1200 D
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 14:00

pierrox a écrit:
Non le 009 n'est pas un allumage électronique sauf s'il a été modifié par la suite. Et avec un pict30 ça fait un beau trou à la reprise si rien n'est modifié. Quand au filtre à air, ça joue énormément sur un flat à carbu central - donc attention à ton garagiste, pas de confiance aveugle... ;-) Par contre si ça pose des soucis de ratés et de surconso, ça va rarement jusqu'à empêcher de rouler complètement. Donc il faut suivre d'autres pistes comme celles évoquées plus haut.

Tout est dit, la modif consiste a reboucher l'un des trous sur le papillon du carbu (le plus petit) il paraît que ça solutionne le problème des trous à la reprise justement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 14:36

Le soucis, c'est que ça m'empeche de rouler.. des quel commence c'est raté.. c'est la fin impossible d'accélérer.. obligé de couper le moteur et le redemarrer, en re accelérent très tranquillement..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marqueleuleuleu
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 43
Localisation : non loin de strasbourg
Véhicules : 1302 de 72
Date d'inscription : 29/11/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 20:54

je me répète mais ça sent bien le carbu qui se remplit pas correctement donc les pistes à suivre sont soit la pompe à essence ou l'essence qui n'arrive pas (canalisation bouchée, filtre bouché, mises à l'air du réservoir)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 21:01

j'ai le joint sur le dessus du réservoir qui est mort, c'est pas en rapport quand même lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marqueleuleuleu
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 43
Localisation : non loin de strasbourg
Véhicules : 1302 de 72
Date d'inscription : 29/11/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 21:36

si une partie du joint te bouche le circuit d'essence si

si tu as un filtre à essence tu as regardé son état?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 21:49

le filtre air , ben on voit pas a travers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marqueleuleuleu
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 2144
Age : 43
Localisation : non loin de strasbourg
Véhicules : 1302 de 72
Date d'inscription : 29/11/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Lun 4 Mar - 21:57

filtre à essence pas à air, et si tu vois pas à travers changes le, ça se trouve dans toutes les enseignes proposant du matos pour voiture (même chez norauto) pour pas cher
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Batte64
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 177
Age : 26
Localisation : Lons (64)
Véhicules : Vw cox 1302 1970 1300cm3
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Mar 5 Mar - 10:43

pardon je parlais du filtre à essence oui, désolé. Ouais un collègue (celui qui a la combi sur mes photos , ma dit que ça couté 1€50 donc bon jvais allez m'en acheter !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coxforce
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3531
Age : 33
Localisation : Blodelsheim (68)
Véhicules : 1303 cab us de '79
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Plusieurs questions   Mar 5 Mar - 11:40

Si possible, mets le filtre sous le réservoir.
Y'a pas longtemps j'ai dépanné un buggy qui a failli prendre feu.

Le filtre essence plastique installé au-dessus de l'allumeur, avait un raccord tordu à cause de la chaleur dégagée du moteur. C'était peut-être un plastique pas terrible, mais c'est pas la peine de courir le risque.

Je sais que c'est plus chiant et que tu vas te prendre une rincée (surtout si tu as fait le plein) mais c'est plus sécuritaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plusieurs questions   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plusieurs questions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Moteur --
Sauter vers: