1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Derniers sujets
» Présentation de la 1303 de lolodelescar
par lolodelescar Hier à 22:46

» cheap speed and 1303 power!!!!!
par cheap speed Hier à 17:11

» Feux arrières 1303, rétro cab et joint moteur US
par pierrox Hier à 0:25

» La 1302 - Janis
par marouse Jeu 14 Déc - 21:44

» Teneur en CO élevée : CT refusé
par mikael51 Mar 12 Déc - 20:51

» Quel carbu d'origine sur moteur 1300 pour 1302 de 1971
par marouse Mar 12 Déc - 11:20

» 1303 S du Breizhil
par burgon Lun 11 Déc - 15:30

» Jantes ATS [vendues]
par Marco du Breizhil Dim 10 Déc - 18:34

» combi très rat's.
par weber1966 Sam 9 Déc - 15:34

» Wild VW Drag Days #3 (02)
par weber1966 Sam 9 Déc - 15:13

» Bruno (Toulon - 83)
par maturli Sam 9 Déc - 14:32

» Moteur 1600 AD
par Loïc Sam 9 Déc - 9:52

» volks world (ANG)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:57

» 30 ème édition bourse de pièces valence (26)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:55

» 8/9 septembre 10 ans '59)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:53

» Coxwenn Merry Christmas partie #2 (62)
par weber1966 Mer 6 Déc - 19:56

» Bonjour tout le monde
par Phil38 Mar 5 Déc - 13:43

» Lâme de torsion réglables, quelle longueur ?
par tintin13-2 Lun 4 Déc - 20:59

» Bonjour du 33
par evangelion64 Lun 4 Déc - 19:14

» Problème de boîte semi-auto.
par antoinemayer Lun 4 Déc - 4:56

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
duvamat

avatar

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 35
Localisation : Saint-Riquier
Véhicules : VW 1302 (03/1972)
VW Bora (2003)
Date d'inscription : 09/12/2012

MessageSujet: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mar 18 Juin - 23:30

Bonsoir à tous !

La petite question urgente du soir : je suis sur le point d'acheter un collecteur d'admission d'occaz mais d'origine et en super état pour remplacer celui de ma 1302. C'est un moteur 1300 AB, double admission simple réchauffage, carbu 31 pict 3.

Ma question est la suivante : sur mon collecteur actuel je lis que la référence fini par AH (avec des chiffres devant), et celle que je suis sur le point d'acheter termine par AR. Je m'adresse donc aux spécialistes : pourrais-je monter le nouveau collecteur ou faut-il absolument que les références concordent ?

Math.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reno1303
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 123
Age : 33
Localisation : Melun (77)
Véhicules : 1303 de 73
Date d'inscription : 22/09/2010

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 10:54

Il me semble que les moteurs AR étaient en double réchauffage.

Vérifie bien qu'il soit en simple réchauffage et que l'entreaxe des trous pour le carbu soit de 54mm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 38
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 11:04

Reno1303 a écrit:
Il me semble que les moteurs AR étaient en double réchauffage.

Vérifie bien qu'il soit en simple réchauffage et que l'entreaxe des trous pour le carbu soit de 54mm 


Il me semble que les moteurs AB ou AR sont les mêmes donc en simple réchauffage.
Les moteurs AD 1600 sont en double réchauffages.
Je laisse les pro confirmer!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 38
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 11:06

m***** ! j'ai répondu dans la citation de Reno lol
Je réédite:


Il me semble que les moteurs AB ou AR sont les mêmes donc en simple réchauffage.
Les moteurs AD 1600 sont en double réchauffages.
Je laisse les pro confirmer!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
duvamat

avatar

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 35
Localisation : Saint-Riquier
Véhicules : VW 1302 (03/1972)
VW Bora (2003)
Date d'inscription : 09/12/2012

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 11:42

OK je vais vérifier pour l'entraxe des trous de carbu.

Euh par contre je ne parlais pas de la référence du moteur (AB, AR ou AD) mais bien de la référence du collecteur d'admission, pièce vag Réf 113129701 qui selon ses versions se termine par AH, AR, K, Q, etc...

D'origine j'ai du AH (113129701AH gravé sur la pipe d'admission), et la pipe que je pense acheter termine elle par AR (113129701AR).

Pour ceux qui ont encore leur pipe d'origine, qu'avez vous comme réf. selon votre config ? Ca pourrait donner un éclairage sur ces différentes déclinaisons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3780
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 12:00

C'est bien la première fois que j'entends parler de référence de pipe d'admission... Elle est soit double admission, soit simple admission, soit double réchauffage, soit simple réchauffage, soit pour 34 pict, soit pour plus petit, avec (presque) toutes les combinaisons possibles de tout ça et j'en oublie sûrement en route.

Tu regardes ce que tu as, tu vérifies avec le vendeur que c'est la même chose (simple contrôle visuel) et tu ne te prends pas la tête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
duvamat

avatar

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 35
Localisation : Saint-Riquier
Véhicules : VW 1302 (03/1972)
VW Bora (2003)
Date d'inscription : 09/12/2012

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 13:22

irvin a écrit:

C'est bien la première fois que j'entends parler de référence de pipe d'admission...




Euh ba c'est noté dessus :



Mais t'inquiète, je ne me prend pas la tête ! Le vendeur étant à distance, il ne me reste plus qu'à valider avec lui la taille de l'entraxe des trous de carbu pour être certain que ça puisse se monter sur mon moteur, le reste étant conforme (double admission, simple réchauffage). Donc sur ce point c'est ok, grâce à votre retour d'info 

Après, je me dis que si VW a sorti plusieurs références, c'est qu'il y a une raison (font pas ça pour rien ils rigolent pas les mecs hein) : véhicule différent, améliorations éventuelles, évolution, changement de matériau...?  C'est ce que j'aurai aimé comprendre tout simplement.

Mais on est d'accord, ça ne va pas m'empêcher de dormir 

Pour info j'ai qd même cherché à droite à gauche quelques éléments de réponse, et je suis tombé sur ces liens qui peuvent être utiles (pour ceux qui ne les connaissent pas) : 

http://www.fichier-pdf.fr/2011/08/11/cox-1200-1300-pdf/
et : 
http://www.fichier-pdf.fr/2011/08/11/aditif-cox-1302-1303-pdf/

Tout ça pour dire au final : merci pour vos éclairages !

Math.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3780
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 13:38

Ah ben j'avais jamais fait gaffe !
Faut dire la dernière fois que j'ai eu une pipe d'admission d'origine ça remonte à loin 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
duvamat

avatar

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 35
Localisation : Saint-Riquier
Véhicules : VW 1302 (03/1972)
VW Bora (2003)
Date d'inscription : 09/12/2012

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 13:46

Tu me diras j'ai bien galéré pour voir la référence sur la mienne, avec toute la crasse accumulée...

Tiens tant que j'y suis, quels éléments sont à prévoir pour le remontage de la nouvelle pipe (joints, manchons, etc...) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3780
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   Mer 19 Juin - 13:51

Les manchons vu qu'en général ils sont morts de chez mort, les joints au niveau du réchauffage sur le pot, des bons colliers aussi tant qu'à faire et un joint d'embase de carbu si tu as abîme le tien en démontant l'ancienne pipe.


Si tu as enlevé les cornes de vache prévois aussi les joints au niveau des culasses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux spécialistes : question réf. collecteur d'admission
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Moteur --
Sauter vers: