1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Derniers sujets
» Présentation de la 1303 de lolodelescar
par lolodelescar Hier à 22:46

» cheap speed and 1303 power!!!!!
par cheap speed Hier à 17:11

» Feux arrières 1303, rétro cab et joint moteur US
par pierrox Hier à 0:25

» La 1302 - Janis
par marouse Jeu 14 Déc - 21:44

» Teneur en CO élevée : CT refusé
par mikael51 Mar 12 Déc - 20:51

» Quel carbu d'origine sur moteur 1300 pour 1302 de 1971
par marouse Mar 12 Déc - 11:20

» 1303 S du Breizhil
par burgon Lun 11 Déc - 15:30

» Jantes ATS [vendues]
par Marco du Breizhil Dim 10 Déc - 18:34

» combi très rat's.
par weber1966 Sam 9 Déc - 15:34

» Wild VW Drag Days #3 (02)
par weber1966 Sam 9 Déc - 15:13

» Bruno (Toulon - 83)
par maturli Sam 9 Déc - 14:32

» Moteur 1600 AD
par Loïc Sam 9 Déc - 9:52

» volks world (ANG)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:57

» 30 ème édition bourse de pièces valence (26)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:55

» 8/9 septembre 10 ans '59)
par weber1966 Ven 8 Déc - 21:53

» Coxwenn Merry Christmas partie #2 (62)
par weber1966 Mer 6 Déc - 19:56

» Bonjour tout le monde
par Phil38 Mar 5 Déc - 13:43

» Lâme de torsion réglables, quelle longueur ?
par tintin13-2 Lun 4 Déc - 20:59

» Bonjour du 33
par evangelion64 Lun 4 Déc - 19:14

» Problème de boîte semi-auto.
par antoinemayer Lun 4 Déc - 4:56

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 deux petit soucis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: deux petit soucis   Lun 3 Fév - 17:38

Bonjour les amis. Alors voila j'ai deux petits problèmes pas mechant je pense. Je fini tranquillement ma resto en se moments.
Alors voila problème numéro 1
Une fois mo moteur chaud la temp d huile est a 95/100 degr. Si j accélére sur place elle monte aussitot a 130 degr et des qu'elle retourne au ralenti cela se rentabilise a 95 degr. Est ce normal?

Probleme numero 2

Ma pedale d embrayage tombe tjr vers lavant. Comme si il manquerait un ressort derrière pour la maintenir. Pouvez vous m'envoyer des photos de votre pédalier car j'ai aucun modèle proche de chez moi pour prendre exemple?
J'ai eu la cox toute démonté comme c'est ma première c'est un peux floue dans ma tete =)

Merci beaucoup =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Lun 3 Fév - 22:39

Yep
Alors pour ton histoire d'huile tu es certain de tes branchements?


Pour la pédale oui il y un ressort qui la retient , mais sur la mienne je ne l'ai plus , du coup qd je lache mon pied , je le lache pas d'un coup sec et ça roule   

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Lun 3 Fév - 23:15

Donc en fait mon plus et mon moin (du mano) sont branchés provisoirement sur le plus et moin bobine car c'est la première fois que mon moteur démarre =)

pour ma pedale! que je la lache doucement ou vite elle tombe quand meme de sont propre poids, le caoutchouc touche a terre en avant et a chaque fois mon cable s'enleve dans le tunnel!

il y a un ressort enroulé avec un petit crochet a cote de la pedale de frein celui est bien mis je pense. est ce que c'est ce ressort la dont tu parle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Lun 3 Fév - 23:18

Ah c'est ta pédale avec la fixation du cable qui vient avec??

Moi c'est juste la pédale en elle même , mon cable reste accroché


Pour le mano , il te faut une sonde aussi !
Pour le branchement je ne peux pas t'aider car je n'ai pas ce mano dans la mienne , par contre je sais que le - de la bobine est pour y mettre le compte tours, donc pas étonnant que ton aiguille réagisse comme un compte tours!

Ta sonde tu peux la mettre a plusieurs endroits , déjà a la place de ta jauge (l'inconvénient est que ça met des cables partout) , sinon a la place du bouchon de vidange !

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Lun 3 Fév - 23:41

Alors ma sonde se branche sur le S comme signal je pense! tout fonctionne mais quand elle etait chaude env 95degr au ralentit le fait d’accélérer elle monte a 130degr

pour la pedale en gros comme elle bascule vers l'avant le crochet dans le tunnel ce demanche de "l'oeuillet" du cable quand je dis vers "l'avant" cad qu'elle bascule vers le siege!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:00

Ouiap vers le siège c'est bien ce que je pensais , mais ton cable n'a pas l'attache en S ?


Pour la sonde , a mon avis si ta T°C varie autant c'est le fait qu'elle soit sur la bobine , en lieu et place du compte tours

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:08

je pense aussi je test une autre masse demain je te donne des nouvelle a ce sujet

pour mon cable d'emb d'un cote c'est filter pour le papillon et l autre dans le tunnel c'est une sorte d'oueillet ovale et le crochet de ton pédalier rentre dedans alors quand c tendu ou si la pedale reste en haut ou débraye c'est ok mais la comme elle retombe tjr vers le siege cela se défait tout le temps =/

et en plus de ca c'est inconduisible! je sais pas pk elle retombe tjr vers l'avant? j'ai retourné toute mes idee dans ma tete je ne comprend pas =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:37

Ahhhh mais depuis tout a l'heure je pensais a la pédale d'accélérateur......... Oui je sors !


Bon revenons donc a la pédale de GAUCHE (Non pas Hollande  )

Donc moi je pense plutôt a ton ressort de butée d'embrayage , et ce ressort il est derrière ta roue arrière gauche , sur le bras de butée justement

Car si le ressort de pédalier était mort , ta pédale de frein tomberai aussi au plancher !

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:45

XD

possible possible aurais tu une photo ? car je crois que je n'ai pas de ressort du tout a cette endroit!

ha ha on avance! =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:55

Ouiap voila la on est contre la boite , coté conducteur donc, tu distingues le cable d'embrayage , le bras de la fourchette et son ressort !

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 0:59

ha oué! cela ne me dis rien du tout

je regarde ca demain matin je te donne des nouvelles demain soir!

en tout cas merci beaucoup =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:04

No problémo , sinon quand tu tombes ta roue , fais une photo si tu peux , certains yeux avisés du forum verront s'il y a une couille !


En fait moi j'ai le même souci sur ma 1303 , j'ai le ressort cassé , mais ma pédale d'embrayage tombe vers l'avant de la voiture , donc vers le coffre devant

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:11

Comme je suis impatient, je viens d'aller voir   
Le ressort y est :(
Je t'envoie la photo de la pedale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:13

Voila comment est ma pedale, meme quand le cable est mis.
Par contre si je la remet en haut, avec ma main, et que j'appuie vers l'avant du vehicule, l'embrayage fonctionne bien.
C'est juste qu'elle ne tient pas en position normale, quand je la lache, elle retombe aussitot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:16

Bon déjà si tu peux embrayer c'est bien!! Car pour changer le ressort côté boite c'est vraiment la merrrrde!!
Alors je pense que ton problème est dû a ton ressort de pédalier mais vu que j'ai jamais démonté un pédalier la je sèche un peu!

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:29

Pck imaginons que le ressort côté boite soit casse. La fourchette aurrai un jeu de la droite vers la gauche. La ma fourchette ne bouge pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 1:30

Donc c'est un soucis au niveau de la pédale je pense... ca m'énerve car je seche =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperBat
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 11853
Age : 34
Localisation : Aix en Provence
Véhicules : 1302 de 1972 "Championne du Monde
1303 de 1973 "SuperBug"
500 Abarth pour les performances!
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 8:38

Non si le ressort de boite est cassé ton bras ne revient pas en position initiale, donc ta pédale irait au fond du plancher

_________________
La page Facebook du fo! https://www.facebook.com/pages/130203Only/237021679785763
Ma 1303 de 73"SuperBug"
Mon Ex 1500 Cab de 69 US "Cablifornia"
Ma 1302 Championne Du Monde

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superbat.skynetblogs.be/
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 11:20

Tu le sais comment que ton ressort est cassé? Il bouge librement entre le carter de boite et le levier de butee?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
louisvii
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 1619
Age : 45
Localisation : paris
Véhicules : cabriolet 1303 de 1974 "saturn yellow" (1600cc-da-AE avec boite 8*33)
Date d'inscription : 12/01/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 11:20

concernant la pédale, il est évident que le sens de fonctionnement de l'embrayage étant vers l'avant (on appuie sur la pédale), s'il y avait un soucis de ce coté là, la pédale perdrait de la course (comme lorsque le cable n'est pas assez tendu: la course de la pédale démarre déjà plus loin)
là, ou bien sur ton modèle il y a un ressort de cassé, ou bien c'est le pédalier lui meme qui a une pièce usée ou cassée qui normalement devrait bloquer la pédale dans le sens vers l'arrière. je viens de voir ton post et pas eu le temps de regarer sur ma titine mais je vois ça d'ici ce soir. je jetterai un coup d'oeil sur la RTA; tu ne l'as pas ?

en ce qui concerne ta sonde, c'est sur que branchée sur la génératrice, aucune chance de fonctionner normalement !
c'est le mano qui doit etre branché sur le + au niveau d'un fusible (et à la masse). et c'est ta sonde qui sert de "rhéaustat" entre la masse et le mano, pour graduer l'intensité du courant. ta sonde a un fil à la masse (pas au - de la dynamo !!) quelque part dans ton compratiment moteur, et l'autre fil part au mano...
tu vérifies/étalonne ta sonde en la plongeant dans une bouilloire ou casserole avec de l'eau bouillante et tu regardes si le mano indique bien 100° ou si c'est différent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 11:28

Bonjour louisvii

merci pour les renseignements a propos de la sonde. Je n'en doute un peux je vais rectifier ca. J'ai fais un branchement provisoire et vite fait pour les 30 premeiere minutes de mon moteur. =).

Concernant mon pédalier. Je pense qu'il manque une sorte de butee qui bloque la pedale dans le sens inverse pck dans le sensdebrayage enbrayage cela ffonctionne nikel. Par contre si je lache la pedale elle tombe aussitot sur le plancher laissant du mou au cable qui se decroche =/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gibolin78
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 3326
Age : 49
Localisation : yvelines78
Véhicules : karmann Ghia de 1961 et cox 1200 de 1968
Date d'inscription : 26/06/2011

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 16:54

Tu veux dire que ta pédale tombe en arrière vers le siège?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister-paf
Bon Poster !
Bon Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 106
Age : 25
Localisation : Abbeville 80 somme
Véhicules : Golf IV TDI 110
VW 1200 1973
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 17:13

Voila c'est ca. Comme sur la photo page n°1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
intruder72
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 289
Age : 43
Localisation : a cote du mans
Véhicules : 1302 72 replique de fun cup
1302 73 marsupilami
Date d'inscription : 05/04/2008

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 21:17

sans vouloir rentrer dans votre conversation ton cable ne se decroche pas quand ta pedale tombe vers l'arriere ? il y a une butte dans la poutre au niveau du crochet du cable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gibolin78
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 3326
Age : 49
Localisation : yvelines78
Véhicules : karmann Ghia de 1961 et cox 1200 de 1968
Date d'inscription : 26/06/2011

MessageSujet: Re: deux petit soucis   Mar 4 Fév - 21:36

As tu cette pièce entouré en rouge devant ton pédalier?




Il n'y a pas de butté dans la poutre, si ta pédale tombe en arrière, le cable sort du crochet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: deux petit soucis   

Revenir en haut Aller en bas
 
deux petit soucis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Moteur --
Sauter vers: