1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Derniers sujets
» Mécanisme essuie glace 1303 cabriolet
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar COX1303 Aujourd'hui à 15:51

» Vilbrequin 69 mm stock
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar le fous des cox Hier à 20:33

» Bonjour à toutes et à tous.
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar bab doé Lun 16 Sep - 21:16

» Sièges avant 1302
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar Peck Lun 16 Sep - 20:01

» rencart paris fl4t club (92)
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar Peck Lun 16 Sep - 19:56

» Bonjour à tous
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar Peck Lun 16 Sep - 19:35

» fuite commodo lave glace
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar dyonisthor Dim 15 Sep - 23:32

» [TUTO] Pose de ressorts courts
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar dyonisthor Sam 14 Sep - 16:33

» Bonjour à tous
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar Jul 13-02 Mar 10 Sep - 19:59

» fabian "vwman"
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar Jul 13-02 Mar 10 Sep - 19:56

» Toutes pièces de 1303
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar burgon Mar 10 Sep - 16:27

» 1303S de 1973 dans le 91
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar jasgono Sam 7 Sep - 12:32

» clisson vintage (44)
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar burgon Ven 6 Sep - 19:31

» la Suzette'freakycox !!
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar suzette94 Dim 1 Sep - 17:24

» 2 siège baquet cobra ou recaro
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar le fous des cox Dim 1 Sep - 17:15

» Conso excessive et problèmes d'alimentation / carburation
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar fufu Dim 1 Sep - 11:16

» Ventilation electrique cox 1303 ?
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar COX1303 Ven 30 Aoû - 23:51

» vitre de cox 1303 cabriolet
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar SuperBat Ven 30 Aoû - 22:31

» Butée de direction
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar burgon Ven 30 Aoû - 16:31

» Vérins de coffre av sur 1303
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimepar jcl40 Jeu 29 Aoû - 15:03

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez
 

 Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 17:22

titicox59 a écrit:


Par contre pour pouvoir démarrer je suis obligé de ma caler avec la lampe témoin ( pince croco sur la borne - de la bobine et l'extrémité de la lampe mis sur l'allumeur ) qui s'éteint c'est à dire rupteur fermé, si ma lampe témoin s'allume (rupteur ouvert) je ne peux pas démarrer hors normalement on se cale lorsque la lampe s'allume d'après la RTA?

Ben pour moi ta méthode me semble logique ....
ta lampe est allumée quand la bobine est hors tension et vice versa
l'éticelle (via l'alimentation de la bobine) se fait à la fermeture du circuit côté masse (via le rupteur)

MAIS tout dépend dans quel sens tu tournes le moteur .... c est peut etre ça la différence avec ta RTA

regarde là:
http://www.mecatechnic.com/fiches_techniques/MECATECHNIC_Reglage_allumage_moteur_type_1.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Billocox
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
Billocox

Masculin Nombre de messages : 1910
Age : 46
Localisation : Alès (30) / Montpellier (34)
Véhicules : Ancienne : 1303 de 1973
Moderne : 207
Vendue et regretée : Polo III (2) 1.6 16s gti

Date d'inscription : 28/09/2011

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 17:32

Dis moi, Irtf, tu fais comment pour voir les fiches techniques dispo sur Mecatech? Je trouve pas de rubrique sur leur site Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 110880
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 17:43

lrtf a écrit:
titicox59 a écrit:


Par contre pour pouvoir démarrer je suis obligé de ma caler avec la lampe témoin ( pince croco sur la borne - de la bobine et l'extrémité de la lampe mis sur l'allumeur ) qui s'éteint c'est à dire rupteur fermé, si ma lampe témoin s'allume (rupteur ouvert) je ne peux pas démarrer hors normalement on se cale lorsque la lampe s'allume d'après la RTA?

Ben pour moi ta méthode me semble logique ....
ta lampe est allumée quand la bobine est hors tension et vice versa
l'éticelle (via l'alimentation de la bobine) se fait à la fermeture du circuit côté masse (via le rupteur)

MAIS tout dépend dans quel sens tu tournes le moteur .... c est peut etre ça la différence avec ta RTA

regarde là:
http://www.mecatechnic.com/fiches_techniques/MECATECHNIC_Reglage_allumage_moteur_type_1.pdf

Merci pour ta réponse!
Le moteur je le tourne dans le sens des aiguilles d'une montre...l'allumeur aussi pour fermer le rupteur puis en sens inverse pour l'ouverture des rupteurs avec la lampe qui s'allume.
mais le problème c'est que si je me cale dès que la lampe s'allume je ne peux pas démarrer, il faut que je revienne en arrière pour que la lampe s'éteigne et pouvoir démarrer mais du coup mon avance n'est pas précise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 18:44

Billocox a écrit:
Dis moi, Irtf, tu fais comment pour voir les fiches techniques dispo sur Mecatech? Je trouve pas de rubrique sur leur site Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 110880

tu tapes dans google
reglage allumage cox a la lampe temoin
et tu obtiens
https://www.google.fr/?gws_rd=cr&ei=XDJiUsfRMYGo0AXy0YGgCA#q=reglage+allumage+cox+lampe+temoin

voilà
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 19:03

titicox59 a écrit:
lrtf a écrit:
titicox59 a écrit:


Par contre pour pouvoir démarrer je suis obligé de ma caler avec la lampe témoin ( pince croco sur la borne - de la bobine et l'extrémité de la lampe mis sur l'allumeur ) qui s'éteint c'est à dire rupteur fermé, si ma lampe témoin s'allume (rupteur ouvert) je ne peux pas démarrer hors normalement on se cale lorsque la lampe s'allume d'après la RTA?

Ben pour moi ta méthode me semble logique ....
ta lampe est allumée quand la bobine est hors tension et vice versa
l'éticelle (via l'alimentation de la bobine) se fait à la fermeture du circuit côté masse (via le rupteur)

MAIS tout dépend dans quel sens tu tournes le moteur .... c est peut etre ça la différence avec ta RTA

regarde là:
http://www.mecatechnic.com/fiches_techniques/MECATECHNIC_Reglage_allumage_moteur_type_1.pdf

Merci pour ta réponse!
Le moteur je le tourne dans le sens des aiguilles d'une montre...l'allumeur aussi pour fermer le rupteur puis en sens inverse pour l'ouverture des rupteurs avec la lampe qui s'allume.
mais le problème c'est que si je me cale dès que la lampe s'allume je ne peux pas démarrer, il faut que je revienne en arrière pour que la lampe s'éteigne et pouvoir démarrer mais du coup mon avance n'est pas précise.

pour la rotation moi c est pareil
pour ta lampe qui marche a l envers on dirai que tu l as branches du mauvais cote sur la bobine
es tu sur que pour le branchement de ta lampe tu as un fil sur ta bobine du cote ou le fil va a ton allumeur et l autre a la masse directement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 19:13

lrtf a écrit:
titicox59 a écrit:
lrtf a écrit:
titicox59 a écrit:


Par contre pour pouvoir démarrer je suis obligé de ma caler avec la lampe témoin ( pince croco sur la borne - de la bobine et l'extrémité de la lampe mis sur l'allumeur ) qui s'éteint c'est à dire rupteur fermé, si ma lampe témoin s'allume (rupteur ouvert) je ne peux pas démarrer hors normalement on se cale lorsque la lampe s'allume d'après la RTA?

Ben pour moi ta méthode me semble logique ....
ta lampe est allumée quand la bobine est hors tension et vice versa
l'éticelle (via l'alimentation de la bobine) se fait à la fermeture du circuit côté masse (via le rupteur)

MAIS tout dépend dans quel sens tu tournes le moteur .... c est peut etre ça la différence avec ta RTA

regarde là:
http://www.mecatechnic.com/fiches_techniques/MECATECHNIC_Reglage_allumage_moteur_type_1.pdf

Merci pour ta réponse!
Le moteur je le tourne dans le sens des aiguilles d'une montre...l'allumeur aussi pour fermer le rupteur puis en sens inverse pour l'ouverture des rupteurs avec la lampe qui s'allume.
mais le problème c'est que si je me cale dès que la lampe s'allume je ne peux pas démarrer, il faut que je revienne en arrière pour que la lampe s'éteigne et pouvoir démarrer mais du coup mon avance n'est pas précise.

pour la rotation moi c est pareil
pour ta lampe qui marche a l envers on dirai que tu l as branches du mauvais cote sur la bobine
es tu sur que pour le branchement de ta lampe tu as un fil sur ta bobine du cote ou le fil va a ton allumeur et l autre a la masse directement

Oui sur et certain en plus c'est indiqué - sur la bobine...
D'ou mon problème de compréhension...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Billocox
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
Billocox

Masculin Nombre de messages : 1910
Age : 46
Localisation : Alès (30) / Montpellier (34)
Véhicules : Ancienne : 1303 de 1973
Moderne : 207
Vendue et regretée : Polo III (2) 1.6 16s gti

Date d'inscription : 28/09/2011

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 19:42

lrtf a écrit:

tu tapes dans google
reglage allumage cox a la lampe temoin
et tu obtiens
https://www.google.fr/?gws_rd=cr&ei=XDJiUsfRMYGo0AXy0YGgCA#q=reglage+allumage+cox+lampe+temoin

voilà

ok, je pensais que tu pouvais accéder à toutes les fiches techniques de mecatech à partir d'un rubrique dédiées sur leur site.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fufu
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
fufu

Masculin Nombre de messages : 978
Age : 55
Localisation : bretagne finistere
Véhicules : cox 1302s moteur 1600 année 1971
acheté en novembre 2012
Date d'inscription : 21/10/2012

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 19:44

mef a ce qui est ecrit sur la bobine
car si au remontage tu inverse les connectiques sur la bobine sa marchera quand même

la methode que tu decris pour ton calage :
- quand la lampe s eteind (en tournant en sens inverse d une montre)
ta lampe temoin est en faite branché a tes deux cosses de ta bobine

DONC
si tu veut que ta lampe temoin s allume il faut que tu branche un coté sur le fils entre rupteur et vis
et l autre a la masse

nota
ton fils + doit alimenter ton starter

bien faire ton réglage à 0.4 d ecartement avant




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 20:00

fufu a écrit:
mef a ce qui est ecrit sur la bobine
car si au remontage tu inverse les connectiques sur la bobine sa marchera quand même

la methode que tu decris pour ton calage :
- quand la lampe s eteind (en tournant en sens inverse d une montre)
ta lampe temoin est en faite branché a tes deux cosses de ta bobine

DONC
si tu veut que ta lampe temoin s allume il faut que tu branche un coté sur le fils entre rupteur et vis
et l autre a la masse

nota
ton fils + doit alimenter ton starter

bien faire ton réglage à 0.4 d ecartement avant





+1

c est pour ça que je me permet d insister sur le coté de la bobine qui va a l allumeur et non le + ou - repère dessus
vu q une bobine n a pas de polarité reele elle marche meme branches a l envers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 22:51

J'ai +bobine relié avec starter et etouffoir et le - au condensateur.
C est comme cela il me semble?
J'ai peut etre pas bien saisi mais c est difficile de se tromper pour le branchement.
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cox-34
Modo
Modo
Cox-34

Masculin Nombre de messages : 4544
Age : 51
Localisation : Montpellier
Véhicules : 1303 de 74

Date d'inscription : 28/07/2011

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeMer 1 Oct - 23:06

C'est le bon branchement, borne 15 (+ bobine) étouffoir avec starter, borne 1 (- bobine) condo ;-)

_________________
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 6965 My 1303 German Look Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 6965

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 130310
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 8:02

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 8:20

vi vi c est le bon branchement
ne pense pas qu on te prends pour un âne mais disons que beaucoup d'entre nous (moi le premier) se sont fait piéger sur des trucs idiote (ça m a coute un module ignitor)
et pis tes symptômes tendent a faire penser a une inversion au niveau de la bobine
par contre de mon coté j avoue que je commence a sécher
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cox-34
Modo
Modo
Cox-34

Masculin Nombre de messages : 4544
Age : 51
Localisation : Montpellier
Véhicules : 1303 de 74

Date d'inscription : 28/07/2011

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 8:48

+ 1 !

Moi ça m'avait coûté une lampe néon 12v lors de mon 1er réglage à la lampe témoin, j'avais branché 1 des 2 fils pour l'alimenter sur la borne 15 (+) au lieu de la 1 (-) et forcément quand le contact s'est fait ben ça a cramé Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 808202

Puis avec Bat sur son Cab nous avions eu un grand doute sur le branchement du condo du coup après l'avoir branché sur le + bobine les vis platinées ont aussi cramées lors de l'essai démarrage, faut dire aussi que l'arrivée 12v était branché sur le - de la bobine donc forcément après toutes ces conneries on s'en souvient Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 808202

_________________
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 6965 My 1303 German Look Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 6965

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 130310
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 9:00

lrtf: Aucun souci j ai jamais pensé cela!
Vous avez raison parfois c est tellemnt evident qu on se plante...
Je vais tout reprendre a la base aujourd hui.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fufu
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
fufu

Masculin Nombre de messages : 978
Age : 55
Localisation : bretagne finistere
Véhicules : cox 1302s moteur 1600 année 1971
acheté en novembre 2012
Date d'inscription : 21/10/2012

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 13:44

oui
la bobine au + sur le plus etoufoir et starter

la bobine va chercher le - via le rupteur (vis platinée)


pour ceux qui connaisse un peu en elec
en gros on utilise un fenomenne electrique :
tout bobine traverser par un courant
l ors de la coupure de son alimentation creer un courant d extrarupture
(haute tension) (je passe les details)
c est le meme procedé utilisé pour les clotures a vache
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
Irvin

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 40
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 20:52

J'avoue ne pas comprendre pourquoi tu te prends la tête, Loïc t'a donné la marche à suivre fais déjà ça après on verra.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fufu
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
fufu

Masculin Nombre de messages : 978
Age : 55
Localisation : bretagne finistere
Véhicules : cox 1302s moteur 1600 année 1971
acheté en novembre 2012
Date d'inscription : 21/10/2012

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 21:05

sur une de tes photo je vois un fils vert qui touche une partie moteur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeJeu 2 Oct - 21:15

Irvin a écrit:
J'avoue ne pas comprendre pourquoi tu te prends la tête, Loïc t'a donné la marche à suivre fais déjà ça après on verra.

pas faux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 9:52

Bonjour à tous,

Bon hier j'ai tout repris à zéro.
Pour mon allumage à double depression, j'ai pas branché la sortie pour le retard et je me suis donc calé à 7,5 BTDC soit avant le point mort haut.
Lampe témoin allumé, un coup de clé et vroummm.
Elle chauffe, disons qu'après 15mn au ralenti je ne peux pas laisser ma main 3s sur la corne d admission coté cyl 3 et 4.
En fait elle chauffe plus qu avant car j'avais un problème de branchement je tournais sur 2ou 3cyl...je la trouvais molle en roulant.
Maintenant c est hallucinant la différence...elle à une très bonne reprise(pour une cox).
J ai tester avec un montage provisoire la pression d huile et j ai comme valeur un peu plus de 1bar au ralenti et entre 2 et 2,5 vers 2500-3000 trs/mn.
Par contre pour la température j ai une sonde vdo à mettre à la place du bouchon de vidange mais je sais pas si c est fiable en roulant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evangelion64
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
evangelion64

Masculin Nombre de messages : 3129
Age : 37
Localisation : 33
Véhicules : 1302 de 1972

Date d'inscription : 03/12/2010

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 10:38

pour la température sur la vidange, ce n'est pas fiable, ( plus froid que la réalité)

et en plus risque de casse sur les trottoirs pour les voiture basse ( elle m'a tenu 2 mois)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 10:52

Ok je m en doutais un peu mais je voulais avoir confirmation.
Il faut donc un t de derivation.
Je vais voir tout ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evangelion64
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
evangelion64

Masculin Nombre de messages : 3129
Age : 37
Localisation : 33
Véhicules : 1302 de 1972

Date d'inscription : 03/12/2010

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 11:13

tu peux le mettre à la place du bouchon de régulation de pression ou à la place de la jauge de niveau d'huile

et si tu as une plaque "type 3" dans la carter, tu peux la tarauder pour mettre une sonde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lrtf
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
lrtf

Masculin Nombre de messages : 1244
Age : 52
Localisation : ARLES SUR TECH 66150
Véhicules : 1303 cab 1600 de 1976
DEVON T2b de 1978
Ducati GT 1000 de 2008
Date d'inscription : 07/11/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 12:28

titicox59 a écrit:
Ok je m en doutais un peu mais je voulais avoir confirmation.
Il faut donc un t de derivation.
Je vais voir tout ça...

NON pas de té de dérivation pour la température
evangelion64 a raison pour ce qui est du bouchon de vidange (dans mon cas, j'ai une sonde/jauge VDO)
MAIS, si tu as déjà la sonde, pour faire des essais et te faire une idée, le bouchon de vidange est loin d'être le pire.

Par contre, après 15 mn au ralenti (15 min c'est quand même long), je ne pense pas pouvoir laisser ma main plus de quelques secondes sur les pipes d'admission. Je n'ai pas testé mais 15 min c'est long, tres long
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titicox59
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
titicox59

Masculin Nombre de messages : 446
Age : 40
Localisation : valenciennes
Véhicules : cox 1303 - 1973
Moteur AB 1300cm3 (1600cm3...en réalité ;-))

Date d'inscription : 05/02/2013

Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitimeVen 3 Oct - 12:41

Ok merci.
Autre chose mon tuyau rechaufage sur la pipe côté cyl 4 chauffe beaucoup plus vite que côté cyl 2...est ce normal?
Je sais qu il était pas bouché quand j avais la réfection.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???   Surchauffe moteur après 3mn de mise en route??? - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Surchauffe moteur après 3mn de mise en route???
Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Moteur --
Sauter vers: