1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Etouffe et cale à chaud
avis configuration 1677 Icon_minitimepar haguarde Hier à 7:19

» Les préparations oettinger
avis configuration 1677 Icon_minitimepar snake862006 Ven 15 Nov - 1:34

» Nouveau du sud
avis configuration 1677 Icon_minitimepar Cox-34 Jeu 14 Nov - 18:57

» chassis 1303
avis configuration 1677 Icon_minitimepar Cox-34 Jeu 14 Nov - 18:49

» chassis 1302
avis configuration 1677 Icon_minitimepar Cox-34 Jeu 14 Nov - 18:35

» VU SUR LE NET
avis configuration 1677 Icon_minitimepar SuperBat Mer 13 Nov - 20:43

» lot de pieces 1303 CAB
avis configuration 1677 Icon_minitimepar GUILLAUME Mer 13 Nov - 7:24

» The freaky' cox !
avis configuration 1677 Icon_minitimepar Ju7 Mar 5 Nov - 0:51

» Bouton rond et rouge sur tableau de bord cox 1303
avis configuration 1677 Icon_minitimepar marcc Jeu 31 Oct - 15:45

» Train avant frotte la jante
avis configuration 1677 Icon_minitimepar gibolin78 Mer 30 Oct - 20:23

» réglages vitrage 1302 cab
avis configuration 1677 Icon_minitimepar bertrand53 Mer 30 Oct - 11:40

» Salut c'est un nouveau , "SV" :=)
avis configuration 1677 Icon_minitimepar SV Lun 28 Oct - 18:16

» rencart paris fl4t club (92)
avis configuration 1677 Icon_minitimepar weber1966 Ven 18 Oct - 19:13

» bonjour
avis configuration 1677 Icon_minitimepar weber1966 Mar 15 Oct - 19:13

» Sièges avant 1302
avis configuration 1677 Icon_minitimepar Peck Lun 14 Oct - 20:31

» resto d'une 1303
avis configuration 1677 Icon_minitimepar cox911 Dim 13 Oct - 20:49

» Bonjour
avis configuration 1677 Icon_minitimepar SuperBat Sam 12 Oct - 18:46

» 2 ème meeting vw pouzay (37)
avis configuration 1677 Icon_minitimepar weber1966 Mar 8 Oct - 11:03

» mise en place ressort capot arriere
avis configuration 1677 Icon_minitimepar jipi37 Sam 5 Oct - 18:29

» Mécanisme essuie glace 1303 cabriolet
avis configuration 1677 Icon_minitimepar fufu Sam 5 Oct - 16:12

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez
 

 avis configuration 1677

Aller en bas 
AuteurMessage
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeDim 13 Nov - 12:32

hello - je vais attaquer mon remontage moteur
et je viens partager ma configuration
pour échanger et être conseillé

projet 1677 ..

bloc moteur as41 - ligne d'arbre refaite - perçage full flow
coussinets a la cote bien sur
vilo origine controlé
bielle 311 bagues neuves et seront mise au poid
engle 110 +poulie neuve + poussoirs engle
pompe a huile ( schadek ? ) + couvercle scat full flow
kit cylindrée 1677 pour culasse alésées 98mm
volant moteur allégé 200mm

culasses neuve 35/32 soupapes inox ( ressort simple renf +coupelle et demi lune chromo )
rampe cbperf + marteau origine + vis rotulées cb perf
couvre culasse alu et vissés

pipe csp + tringlerie csp + deux idf en 40


je pense mettre un carter supplementaire scat .. ( qu'en pensez vous ? )
niveau tige culbu je ne sais pas encore ce qu'il faut
faut il des pastilles de queues de soupapes ?

merci de vos conseils ..
Revenir en haut Aller en bas
evangelion64
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
evangelion64

Masculin Nombre de messages : 3129
Age : 37
Localisation : 33
Véhicules : 1302 de 1972

Date d'inscription : 03/12/2010

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeDim 13 Nov - 20:42

salut

coté AAC, tu as peut être mieux que E110 pour le couple, c'est un vieux modèle ( mais sur)

pour les carbu 36 ou 40 vont bien ( voir aussi les DRLA) je pense avec des buses de 28 voir 30

coté échappement /allumeur tu prévois quoi ?

le couvre culasse alu c'est du luxe pour moi ...

je suppose que tu as une boite 8x35 avec tout cela ?



Revenir en haut Aller en bas
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeDim 13 Nov - 21:26

evangelion64 a écrit:
salut

coté AAC, tu as peut être mieux que E110 pour le couple, c'est un vieux modèle ( mais sur)

pour les carbu 36 ou 40 vont bien ( voir aussi les DRLA) je pense avec des buses de 28 voir 30

coté échappement /allumeur tu prévois quoi ?

le couvre culasse alu c'est du luxe pour moi ...

je suppose que tu as une boite 8x35 avec tout cela ?


Acc j'ai pris engle car une ami m'a vendu ce 110 et poussoirs Neuf pour 80€
J'ai deux 40 idf comme neuf

Niveau échappement et allumeur ( aucune idées je suis preneur de conseils )

Boîte origine

Merci de vos conseils



Revenir en haut Aller en bas
Loïc
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 216
Age : 53
Localisation : caen
Véhicules : bay 73 westy
bay 74 westy
transporteur 83 westy
cox 1967
cox 1968
KG 1966
Juste pour citer les vw s
Date d'inscription : 04/03/2013

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeMer 16 Nov - 11:10

monte le rapport volumétrique car avec un W110 il ne faut pas hésiter à utiliser 8.5 voir 9:1 quand c'est une cox "coach" à boite courte
si tu montes un volant moteur allégé, essaie d'utiliser une poulie lourde style damper 2,6kg et fait équilibrer la ligne.
Monte des buses de 30mm mini éventuellement 32mm dans tes 40 IDF avec les gicleurs adaptés si tu veux optimiser la puissance.
Je n'utilise plus de vis rotulées CB performance depuis le début d'année car j'ai eu pas mal de soucis de qualité avec ce modèle depuis que la production a changé :(
Le carter sup scat est bien, prévois de monter une belle plaque de vidange d'origine voir un modèle "billet" plus étanche.
Revenir en haut Aller en bas
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeMer 16 Nov - 11:16

Ok .. Niveau volant oui j'ai ça et une poulie alu ( le gas qui m'a vendu vilo et carters contrôle rectifie - ma vendue une poulie alu et non une style damiers )

Niveau busé je ne sais pas encore ce qu'il y a je verrai une fois le bloc ferme

Que conseillez vous comme vis de réglage ? Faut il dès pastille de queue ?
Et niveau tige ( c'est là que je bloque ) après je pourrai le ferme

Merci
Revenir en haut Aller en bas
coxforce
Mecano d'Only
Mecano d'Only
coxforce

Masculin Nombre de messages : 3556
Age : 35
Localisation : Blodelsheim (68)
Véhicules : 1303 cab us de '79
Date d'inscription : 07/01/2008

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeVen 18 Nov - 2:36

Pas de pastielles de queue de soupapes si utilisation de vis rotulées.
Des tiges chromoly iront très bien.

Pour les cache-culbu, les origines sont très bien.
Revenir en haut Aller en bas
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeDim 27 Nov - 21:45

merci de vos conseils ..

tige chromo a recouper ?
les caches culbu on me les a offerts donc ..

du coup vis rotulées ou pas il me manque plus que ça et les tiges
Revenir en haut Aller en bas
Loïc
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 216
Age : 53
Localisation : caen
Véhicules : bay 73 westy
bay 74 westy
transporteur 83 westy
cox 1967
cox 1968
KG 1966
Juste pour citer les vw s
Date d'inscription : 04/03/2013

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeLun 28 Nov - 8:59

Avec un w110 je préfère monter des vis rotulées (sans pastilles de queue de soupape dans ce cas).
Attention à la qualité des vis rotulées.
Si tu prends des tiges de culbuteurs à couper opte pour des chromoly (Manton, CB ou Scat) ou des modèles alu (Manton, CB, Smith Brothers, Bugpack) . Evite les aciers et les tiges de marque Empi en général (chromoly comprises)
Revenir en haut Aller en bas
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeLun 28 Nov - 15:39

Loïc a écrit:
Avec un w110 je préfère monter des vis rotulées (sans pastilles de queue de soupape dans ce cas).
Attention à la qualité des vis rotulées.
Si tu prends des tiges de culbuteurs à couper opte pour des chromoly (Manton, CB ou Scat) ou des modèles alu (Manton, CB,  Smith Brothers, Bugpack) . Evite les aciers et les tiges de marque Empi en général (chromoly comprises)

niveau vis rotulées .. ( kit cb perf ?? )
après niveau tige culbuteur quelle marque conseillez vous ? et a couper ou normal ?
merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
coxforce
Mecano d'Only
Mecano d'Only
coxforce

Masculin Nombre de messages : 3556
Age : 35
Localisation : Blodelsheim (68)
Véhicules : 1303 cab us de '79
Date d'inscription : 07/01/2008

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeLun 28 Nov - 17:32

Vis rotulées CB perf

Loic t'a répondu pour les tiges.
Les Manton sont largement suffisantes pour ce que tu veux faire.
Revenir en haut Aller en bas
bodega
Petit Poster
Petit Poster
bodega

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 35
Localisation : nevers 58
Véhicules : 1302 de 72 .. ( sauvetage avant décharge )
lm1 court en kit ..
Date d'inscription : 18/04/2016

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeLun 28 Nov - 22:47

Dsl je pensai que manton etait un type et non une marque du
Du coup je vais regarder ça ..

Comment savoir si je doit prendre à recouper ou pas ?

Merci de vos conseils - jai tellement peur de pas y faire corectement ..
Revenir en haut Aller en bas
Loïc
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 216
Age : 53
Localisation : caen
Véhicules : bay 73 westy
bay 74 westy
transporteur 83 westy
cox 1967
cox 1968
KG 1966
Juste pour citer les vw s
Date d'inscription : 04/03/2013

avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitimeLun 28 Nov - 22:55

essaie avec une tige d'origine pour voir si la longueur est correcte.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis configuration 1677 Empty
MessageSujet: Re: avis configuration 1677   avis configuration 1677 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis configuration 1677
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Moteur --
Sauter vers: