1302/03 Only
Bonjour a tous ,
Bienvenu sur ce forum qui regroupe essentiellement les 1302 et les 1303 , ou il règne une très bonne ambiance détendue du bocal , sans prise de tête !!

Cependant pour déverrouiller et pouvoir écrire dans tout le forum , il faut passer par la case Présentation
Et la possibilité d'écrire dans toutes les parties du forum sera possible !

Merci !!



 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Derniers sujets
» Nervures
par haguarde Hier à 19:46

» Boulons de roue
par haguarde Hier à 19:43

» Elle pète le feu
par turboseb Hier à 13:35

» Échappement 4 en 1 Bugpack complet
par bike62 Lun 18 Juin - 18:33

» Tôles de support de lave-glace
par Nikko Jeu 14 Juin - 21:01

» Pti nouveau
par lionel 94 Jeu 14 Juin - 17:44

» Paris Fl4t Club Cruising Barbecue
par weber1966 Mer 13 Juin - 20:00

» Ma news 1303 dite poupette
par cjcox Mer 13 Juin - 11:16

» meeting Didiou’s Cox II (60)
par Billocox Lun 11 Juin - 22:06

» fusible qui saute, voyant G et plus de cligno
par fangio_151 Dim 10 Juin - 23:38

» Boitier de direction
par burgon Dim 10 Juin - 13:43

» fin de restauration
par lebeau Dim 10 Juin - 10:53

» Attelage Cox 1200
par Pinki45 Ven 8 Juin - 10:24

» certificat de conformite vw
par jajar Ven 8 Juin - 7:05

» pic nique versaille paris fl4t club.
par gibolin78 Jeu 7 Juin - 7:58

» C'est quoi mon cab ?
par gibolin78 Mer 6 Juin - 8:10

» Nouveau sur Angers (49)
par marcc Mer 6 Juin - 0:14

» cheap speed and 1303 power!!!!!
par cheap speed Mar 5 Juin - 20:07

» 1303 73 et 74 A l'aide !!!!
par bike62 Mar 5 Juin - 13:04

» on the road rétro (44)
par weber1966 Lun 4 Juin - 20:34

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron

Aller en bas 
AuteurMessage
Mullix

avatar

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
Localisation : Thorigne-Fouillard
Véhicules : 1303 LS 1979 peut-être ;)
Date d'inscription : 02/12/2017

MessageSujet: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Ven 19 Jan - 0:25

Bonsoir,

Toujours à la recherche d'une 1303 cabriolet, j'en ai vu une de 75 en assez bon état général. Elle a été entièrement démontée en 1998 et les planchers ont été changés à ce moment-là.
Par contre, aujourd'hui il y a un peu de corrosion perforante a l'arrière du longeron gauche. Je ne sais pas évaluer la gravité ni ce que cela va occasionner comme frais dans le futur. C'est pourquoi je sollicite l'avis des experts 😀 Les  3 trous visibles font quelques millimètres de diamètre.
Je me dis aussi que le droit doit être attaqué même si ce n'est pas encore visible.
Je mettrai quelques photos demain quand j'aurai un PC sous la main car avec une tablette, c'est moins évident.









Matthieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Ven 19 Jan - 22:45

Vu comme ça si le prix est correct et que c'est le seul souci j'hesiterais pas trop, mais juger sur photos c'est difficile...
Après si le gars te demande 15000 euros passe ton chemin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mullix

avatar

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
Localisation : Thorigne-Fouillard
Véhicules : 1303 LS 1979 peut-être ;)
Date d'inscription : 02/12/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Sam 20 Jan - 16:10

Merci pour ce retour.
La mise à prix est à 12000 avec une négociation possible.
J'ai eu l'avis d'un professionnel près de chez moi spécialisé dans la restauration de Cox et qui lui me suggère de passer mon chemin même à 9000€... Mais je ne sais pas si il n'est pas trop sévère 😉
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Dim 21 Jan - 0:26

12000 avec un longeron moisi c'est beaucoup trop, 9000 ça serait mieux sous réserve de voir l'état du reste.
Si ça peut t'aider j'ai un longeron fatigué sur la mienne, 2/3 bouts de tôle à reprendre, une peinture à refaire et un bon carrossier tôlier me demande dans les 5000 euros pour tout reprendre si je démonte moi même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mullix

avatar

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
Localisation : Thorigne-Fouillard
Véhicules : 1303 LS 1979 peut-être ;)
Date d'inscription : 02/12/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Dim 21 Jan - 23:03

J'ai fait une proposition à 8000 sans y croire mais en argumentant et le vendue m'a rappelé une heure après pour me dire qu'il acceptait.
Du coup, je ne sais pas quoi faire... Je ne le crois pas de mauvaise foi ou en mode truand mais je pense qu'il a besoin de la vendre rapidement et qu'il préfère la vendre à quelqu'un qui a connaissance de ses défauts.
Quels risques je prends à ce prix-là ?
Le reste est en bon état, il y a quelques petits défauts mais rien d'aussi méchant que ce longeron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Dim 21 Jan - 23:55

Contacte un club VW de ton coin et va la voir avec quelqu'un de neutre, sur photo c'est tellement difficile...
Après 8000 euros un cab c'est intéressant si elle tombe pas en ruines.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
burgon
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 70
Localisation : Landes
Véhicules : Jaguar MK 2 - 1963
Cox cab 1302 - 1971
et autres modernes sans intérêt
Date d'inscription : 01/06/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Lun 22 Jan - 13:27

Moi je trouve pas très sérieux d'accepter une baisse de tiers de son prix.

Ce n'est plus de la négociation, c'est du dumping. Je resterai prudent, mais il est vrai qu'à mon âge, on ne prend plus risque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Lun 22 Jan - 15:35

C'est vrai qu'une baisse aussi massive sans discussions c'est étrange, d'un autre côté ça peut juste vouloir dire que le vendeur a un besoin urgent d'argent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mullix

avatar

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
Localisation : Thorigne-Fouillard
Véhicules : 1303 LS 1979 peut-être ;)
Date d'inscription : 02/12/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mar 23 Jan - 23:31

Effectivement, c'est étrange...
Mais je pense qu'il a besoin de la vendre rapidement et qu'il préfère la vendre à quelqu'un au courant de ses défauts.
J'espère ne pas être trop naïf...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
burgon
Membre Officiel ! Super Poster !
Membre Officiel ! Super Poster !
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 70
Localisation : Landes
Véhicules : Jaguar MK 2 - 1963
Cox cab 1302 - 1971
et autres modernes sans intérêt
Date d'inscription : 01/06/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mer 24 Jan - 21:30

Si tu rajoutes les 5000 d'Irvin au 8000 proposés, allez, soyons fous, + 2000 de diverses autres opérations, tu te sors un cab à 15000. En état, c'est pas déconnant finalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kcnarf



Masculin Nombre de messages : 24
Age : 42
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mar 30 Jan - 16:51

hello,

Je viens de voir ton sujet.
Je suis en cours de remontage d'un cab 1303 USA et ce que je peux te certifier c'est qu'il est extrêmement rare d'avoir de la corrosion perforante dans les renforts de longerons sans que les longerons soient touchés, au moins la semelle de longeron.

De la même façon, il vaut mieux voir le pire et se dire que cela doit être pareil ou pas loin de l'autre côté.

Donc, soit tu as du temps et des compétences et tu sais renforcer ta caisse, dépointer les renforts de longeron et - au mieux - dépointer et changer les semelles des longerons et mettre des renforts neufs, soit tu es d'accord pour payer un carrossier qui te fera le job pour 5K€ mini.

l'opération nécessite de toute façon un décoquage, et, comme nous tous, tu découvriras probablement des surprises au niveau du chapeau de napoléon, des coins arrières sous-banquette etc....

Honnêtement, si tu étais prêt à lâcher 10-12k€, économise encore 2K€ et payes toi un cabrio importé, sain (cela se trouve encore) et avec une peinture complète à prévoir sans urgence pour la mettre à ton goût....

Un peu rude peut être mais après 27 ans de passion éperdue pour la VW et pas mal de modèles passés dans les mains, j'essaye de te fournir un avis raisonnable.

Fouille bien, dans les importateurs français, Belges, tu trouveras sans doute ton bonheur, quitte à acheter un modèle moins cher avec la capote et le moteur à refaire, du moment que la carrosserie est saine, tu ne te tromperas pas.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Irvin
Mecano d'Only
Mecano d'Only
avatar

Masculin Nombre de messages : 3795
Age : 39
Localisation : Brest
Véhicules : Westy 72
1303 orange casimir

Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mar 30 Jan - 22:58

Il y a beaucoup de vrai dans ce que tu dis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mullix

avatar

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 42
Localisation : Thorigne-Fouillard
Véhicules : 1303 LS 1979 peut-être ;)
Date d'inscription : 02/12/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mer 31 Jan - 13:31

Merci pour ce retour. Effectivement, tout ce que tu dis est plein de bon sens.
J'étais alléché par le prix d'achat relativement bas et qui me laissait une marge financière confortable pour les travaux à prévoir. Mais avec l'incertitude de trouver un châssis tout pourri sous l'apparente bonne santé...

De toute façon, le problème ne va pas se poser pour celle-là, elle a été vendue à 10k€ dimanche dernier :)
Je repars donc en chasse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruno83200

avatar

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 55
Localisation : Toulon (VAR)
Véhicules : 1303 cabriolet 1975, type 15/AR11
Date d'inscription : 08/12/2017

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Ven 2 Fév - 21:21

Mullix a écrit:
Merci pour ce retour. Effectivement, tout ce que tu dis est plein de bon sens.
J'étais alléché par le prix d'achat relativement bas et qui me laissait une marge financière confortable pour les travaux à prévoir. Mais avec l'incertitude de trouver un châssis tout pourri sous l'apparente bonne santé...

De toute façon, le problème ne va pas se poser pour celle-là, elle a été vendue à 10k€ dimanche dernier :)
Je repars donc en chasse.

Salut Mullix, j'ai peut-être quelque chose pour toi. (MP)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cox-34
Modo
Modo
avatar

Masculin Nombre de messages : 4408
Age : 50
Localisation : Montpellier
Véhicules : 1200 et 1303 de 74 les 2 ;)

Date d'inscription : 28/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   Mar 20 Mar - 13:10

***** Sujet déplacé *****

_________________
My 1303 German Look &  Mon Cal Look

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur 1303 cab avec corrosion perforante sur un longeron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
1302/03 Only :: - Partie Technique - :: - Questions Techniques Diverses --
Sauter vers: